Защитите себя и окружающих от COVID-19. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра. Избегайте людных мест и закрытых помещений. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Обязательно носите защитную маску! Берегите себя и своих близких.

На официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации опубликован сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2020 год.


Бизнес-омбудсмен предлагает ознакомиться с планом проверок субъектов предпринимательства на 2020 год. 
Уполномоченный по защите прав предпринимателей сообщает, что субъекты бизнеса могут ознакомиться со Сводным планом проверочных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год на официальном сайте прокуратуры.
Уполномоченный по защите предпринимателей Елена Гнётова сообщила, что завершилась работа по формированию плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год.
На официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации опубликован сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2020 год. Чтобы узнать, включено ли юридическое лицо или индивидуальный предприниматель в план проверок, необходимо зайти на сайт Генеральной Прокуратуры https://plan.genproc.gov.ru/plan2020/
В открывшейся форме поиска необходимо ввести ИНН и наименование организации, или данные предпринимателя. 
Также Елена Гнётова напоминает предпринимателям, что с 1 января 2019 по 31 декабря 2020 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных согласно статье 4 Федерального закона № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.
В то же время, данный запрет не распространяется на хозяйствующие субъекты, осуществляющие виды деятельности, по которым установлены категории риска, классы (категории) опасности. Кроме того, мораторий не распространяется на плановые проверки в отношении отдельных видов федерального государственного надзора, в том числе, по лицензируемым видам деятельности (Статья 9 Федерального закона N 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципальных контроля»).
Проведение плановой проверки вопреки указанным положениям закона является грубым нарушением требований законодательства о государственном контроле и влечет недействительность результатов проверки.
Также Уполномоченный напоминает, что в случае проведения проверки в отношении субъекта предпринимательства органами контроля и надзора, предприниматели могут обратиться в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия с просьбой принять участие в проверке на стороне субъекта бизнеса. Форма и порядок обращения размещены  на официальном сайте: http://kareliaombudsman.ru/ .
Добавлено: 3-02-2020, 17:08
215

Похожие публикации


Наверх