Бизнес-омбудсмен может принять участие в проверках предпринимателей

Завершилась работа по формированию плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год. Со сводным планом проверок можно ознакомиться на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Елена Гнетова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РК, напоминает предпринимателям, что до 31 декабря 2020 года действует запрет на проведение плановых проверок в отношении юрлиц и ИП, субъектов малого предпринимательства, сведения о которых включены в Единый реестр субъектов МСП.
Этот запрет не распространяется на хозяйствующие субъекты, осуществляющие виды деятельности, по которым установлены категории риска, классы (категории) опасности. Не касается он и плановых проверок в отношении отдельных видов федерального государственного надзора, в т.ч. по лицензируемым видам деятельности.

В случае необходимости предприниматели могут обратиться к бизнес-омбудсмену с просьбой принять участие в проверке органами контроля и надзора на стороне субъекта бизнеса. Форма и порядок обращения размещены на официальном сайте Уполномоченного по правам предпринимателей в РК: http://kareliaombudsman.ru/news/2019/o_vozmozhnosti_privlecheniya_biznes-ombudsmena_respubliki_kareliya_k_uchastiyu_v_viezdnih_proverkah/
Добавлено: 12-02-2020, 15:14
20

Похожие публикации


Наверх