Защитите себя и окружающих от COVID-19. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра. Избегайте людных мест и закрытых помещений. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Обязательно носите защитную маску! Берегите себя и своих близких.

Предупреждение о неблагоприятном гидрометеорологическом явлении


По информации Карельского ЦГМС – филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС» (дополнение к предупреждению о неблагоприятном гидрометеорологическом явлении № 9/02 от 25.02.2022 г.) ночью 26 февраля местами по республике ожидается сильный снег (преимущественно по южным и центральным районам).

С 00.00 26 февраля местами ожидается усиление юго-западного ветра, утром и днем с переходом к западному, северо-западному с порывами 15-18 м/с: ночью по южным, днем по северным районам республики.


Общие рекомендации:

• не приближаться к проводам, провисшим низко над землей; 

• не рубить самостоятельно деревья, упавшие на провода; рубку насаждений вблизи проводов можно производить только после отключения линий электропередачи; 

• ограничить поездки на личном автотранспорте; 

• при выезде на личном автотранспорте убедиться в достаточности топлива на транспортном средстве, наличии инструмента (снеговая лопата, трос, буксировочное устройство), достаточности зарядки аккумуляторов сотовых телефонов, наличия номеров экстренных служб, источников дополнительного освещения (фонарик) и их исправность. 

• не оставлять транспортные средства, не находиться вблизи слабо укрепленных конструкций, элементов кровли и больших деревьев, которые могут сломаться под напором ветра; 

• ограничить нахождение детей на улице, а при необходимости только под контролем взрослых;

• ограничить движение по пешеходным подвесным мостам.


Будьте внимательны и осторожны! 

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112». 

Телефон ЕДДС Питкярантского муниципального района 8964-317-50-91; 88142-44-59-29

Добавлено: 25-02-2022, 14:36
188

Похожие публикации


Наверх