О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ УМЕРШИХ ГРАЖДАН, СОСТОЯВШИХ В ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ

Выплата социального пособия на погребение отделением Фонда социального страхования по Республике Карелия осуществляется в том случае, если на день смерти гражданин состоял в трудовых отношениях, или в случае смерти несовершеннолетнего ребенка застрахованного работника.
За назначением и выплатой пособия на погребение могут обратиться родственники умершего или лица, которые взяли на себя все заботы, связанные с организацией похорон, и понесли определенные затраты, связанные с погребением.
Если умерший человек состоял в трудовых отношениях, получатель пособия обращается по месту работы умершего сотрудника с заявлением и справкой о смерти (работающий родитель (иной законный представитель) умершего несовершеннолетнего обращается к своему работодателю). Обратиться к работодателю за выдачей пособия необходимо не позднее 6 месяцев со дня смерти.
Расходы на выплату данного социального пособия работодателю возмещает отделение Фонда, в адрес которого работодатель (страхователь) представляет заявление о возмещении таких расходов по утвержденной форме и справку о смерти. Отделение Фонда в течение 10 рабочих дней со дня получения указанных документов принимает решение о возмещении расходов страхователю на выплату социального пособия на погребение и не позднее 2 рабочих дней со дня его принятия перечисляет средства на расчетный счет страхователя.
С информацией о размере социального пособия на погребение можно ознакомиться на сайте r10.fss.ru в разделе «Виды пособий».
По всем вопросам, касающимся назначения и выплаты пособий, возмещения расходов страхователям можно обратиться по телефону «горячей линии»:
8 (8142) 79-10-15
Подробную информацию на эту и другие темы можно найти на нашем Telegram-канале ФСС_info.
Добавлено: 20-08-2020, 14:52
330
---

Похожие публикации


Наверх