ОМВД России по Питкярантскому району напоминает об ответственности за неуплату административных штрафов.

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано, согласно п.1 ст.31.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее- КоАП РФ). В соответствии с ч.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.В соответствии с частью 1 ст.32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) административный штраф должен быть уплачен лицом, привлекаемым к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. По истечении данного срока, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, составляется протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Данный материал рассматривается судьями. Санкцией ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа предусмотрено наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Наложение данного наказания не освобождает правонарушителя от уплаты административного штрафа.
В соответствии с ч. 5 ст.32.2 КоАП РФ должностное лицо, вынесшее постановление, направляет его в течении 10 суток по истечении срока добровольной уплаты штрафа в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.
Постановление может быть предъявлено к исполнению в течение двух лет с момента вступления постановления в законную силу.
По всем возникающим вопросам об оплате административных штрафов или потере квитанций на оплату штрафа граждане могут обратиться в отделение полиции по Питкярантскому району по адресу: г. Питкяранта, ул. Садовая д.13; или по телефону (881433) 40161.
ОМВД России по Питкярантскому району
Добавлено: 20-12-2021, 11:51
266

Похожие публикации


Наверх