Защитите себя и окружающих от COVID-19. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра. Избегайте людных мест и закрытых помещений. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Обязательно носите защитную маску! Берегите себя и своих близких.

Выбираем счетчик: рекомендует АО «ТНС энерго Карелия»

АО «ТНС энерго Карелия» дает рекомендации абонентам по выбору индивидуального прибора учета. 
Напомним, что замене в обязательном порядке подлежат: 
- неисправные или поврежденные приборы учета; 
- счетчики с истекшим сроком госповерки; 
- приборы учета с несоответствующим классом точности (более 2.0, например, 2.5). 

В компании рекомендуют при выборе прибора учета ориентироваться на следующие типы устройств: 
1) Электромеханические или электронные. Точность электромеханических приборов не так высока, как у более прогрессивных электронных. Последние занимают меньше места, многофункциональны и позволяют вести многотарифный учет. 
2) Однотарифные или многотарифные. Выбор зависит от времени суток, в которое происходит основное энергопотребление по вашему дому или в квартире: при многотарифном учете дневной тариф выше стандартного одноставочного, зато ночной заметно ниже. Если основной расход приходится на ночь (с 23 часов до 7 часов следующего дня), то выбор двухтарифного счетчика может быть экономически оправдан. В иных случаях логичнее остановить свой выбор на однотарифном приборе учета. 
3) Однофазные либо трехфазные. Выбор будет зависеть от уровня напряжения в точке присоединения электроустановок потребителя (220 В или 380 В). 
4) По классу точности — процентной погрешности счетчика при учете. В любом случае необходимо учесть требования действующего законодательства и выбирать приборы учета с классом точности не более 2.0. 
5) В зависимости от мощности электроприемников (суммарная нагрузка). 
6) В зависимости от способа крепления — на DIN-рейку или на три крепежных элемента. 
7) В зависимости от условий применения — в паспорте счетчика будет указано, в каких условиях он может применяться. Обратите внимание, что отдельные модели могут устанавливаться только в помещениях, а некоторые предназначены для улицы. 
Подробнее: https://karelia.tns-e.ru/news/population/vybiraem-schetchik-rekomenduet-ao-nbsp-tns-nbsp-energo-nbsp-kareliya/

Похожие публикации


Наверх