Защитите себя и окружающих от COVID-19. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра. Избегайте людных мест и закрытых помещений. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Обязательно носите защитную маску! Берегите себя и своих близких.

Пенсии по инвалидности будут продлеваться и устанавливаться без обращения граждан в клиентские службы


В период ограничительных мер, введенных в России в связи с распространением коронавируса, Отделение ПФР по Республике Карелия  будет назначать и продлевать пенсии по инвалидности и ежемесячные денежные выплаты инвалидам в дистанционном режиме без обращения граждан в клиентские службы. 
Временно органы медико-социальной экспертизы будут проводить как первичное, так и повторное медицинское освидетельствование граждан в заочном режиме. Затем информация о признании гражданина инвалидом будет передаваться от органов МСЭ в Пенсионный фонд.
Гражданам, которым инвалидность установлена впервые, нужно будет без личного обращения в клиентскую службу подать заявление на назначение и доставку выплат через Личный кабинет на сайте ПФР. В случае, если у человека нет регистрации на портале Госуслуг либо возникли сложности с подачей заявления, ему необходимо позвонить в территориальный орган ПФР по месту жительства для получения консультации. С инвалидами, чьи контактные данные имеются в Пенсионном фонде, специалисты ПФР свяжутся самостоятельно. 
Если для назначения пенсии органам Пенсионного фонда потребуются дополнительные документы, они запросят их в соответствующих организациях. 
При поступлении информации о человеке, признанном инвалидом повторно, выплаты будут продлены автоматически в беззаявительном порядке  на основании данных, имеющихся в информационной системе «Федеральный реестр инвалидов».  
Добавлено: 14-04-2020, 10:16
428

Похожие публикации


Наверх