Защитите себя и окружающих от COVID-19. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра. Избегайте людных мест и закрытых помещений. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Обязательно носите защитную маску! Берегите себя и своих близких.

Приобрести технические средства реабилитации можно с помощью электронного сертификата.

К способам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации помимо их фактического предоставления Фондом социального страхования или денежной компенсации за самостоятельно приобретенное средство, добавился еще один – покупка необходимого изделия с помощью электронного сертификата.
Электронный сертификат – это новый платежный инструмент, с помощью которого инвалид или гражданин, получивший травму на производстве, может приобрести техническое средство реабилитации (ТСР).
Он представляет собой реестровую запись, которая привязывается к банковской карте платежной системы «Мир», которой уже пользуется получатель ТСР. Сами денежные средства на карту не перечисляются, а резервируются в Федеральном казначействе до совершения покупки.
С использованием электронного сертификата можно приобрести только те ТСР, которые рекомендованы индивидуальной программой реабилитации инвалида или программой реабилитации пострадавшего. Цена единицы ТСР в электронном сертификате будет соответствовать цене, по которой ФСС приобрел аналогичное изделие по последнему госконтракту в Карелии (на дату подачи заявления). Если стоимость ТСР превышает стоимость электронного сертификата, получатель услуги может доплатить недостающую сумму из собственных средств.
Выбрать необходимое изделие реабилитации обладатель электронного сертификата может в каталоге, сформированном Фондом социального страхования. Каталог размещен на сайте ktsr.fss.ru. В нем содержатся сведения о ТСР с указанием точек продаж, описанием и фотографиями. Оплата выбранного изделия осуществляется как при обычной покупке с помощью банковской карты.
Оформить электронный сертификат можно дистанционно, подав заявление через портал Госуслуг, а также при личном визите в отделение Фонда социального страхования или в ближайшем отделении МФЦ.
В настоящее время точки продаж, в которых можно расплатиться электронным сертификатом, только подключаются к работе с системой. С ноября текущего года возможность приобрести изделия серийного производства реализована на онлайн-площадке OZON. Доступные для покупки ТСР отмечены надписью «Сертификат ФСС».
Консультацию по вопросам оформления электронного сертификата можно получить у специалистов отделения Фонда социального страхования по телефону «горячей» линии: (8142) 79-10-38
Добавлено: 3-12-2021, 09:53
89

Похожие публикации


Наверх