Почву «прогревать» не надо!

Сельхозпалы – умышленные поджоги сухой прошлогодней травы – наносят природе большой ущерб.
Вопреки распространенному мнению, целенаправленное выжигание засохшей травы не способствует улучшению почвы. При пале сгорают органические мертвые вещества и теряются азотные соединения, необходимые для питания растений. Это приводит к появлению «мертвого» грунта, значительно снижается плодородность земли.

Отжиги сухой травы могут повредить корневые системы деревьев. Едкий дым травяных пожаров, разносимый ветром на большие расстояния, приводит к развитию различных заболеваний у людей, а иногда даже к гибели людей и животных. 
А еще сельхозпалы – основная причина природных пожаров. Из-за быстрого неконтролируемого распространения огня горят леса, дома, хозяйственные постройки, линии электропередач.

Владельцы и арендаторы земельных участков сельхозназначения!
Помните: Постановлением Правительства РФ от 10.11.2015 № 1213 введен запрет на выжигание сухой травы, стерни, поживных остатков на землях запаса и землях сельхозназначения.
За невыполнение установленных требований по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающего качественное состояние земель, ч. 2. ст. 8.7 предусмотрен штраф на граждан в размере 20-50 тысяч рублей; на должностных лиц – 50-100 тысяч рублей; на юридических лиц – 400-700 тысяч рублей.
Добавлено: 22-05-2020, 11:20
37

Похожие публикации


Наверх