Защитите себя и окружающих от COVID-19. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра. Избегайте людных мест и закрытых помещений. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Обязательно носите защитную маску! Берегите себя и своих близких.

В 2020 году почтальоны приняли на дому у жителей Карелии более 320 тысяч платежей

Прием коммунальных платежей – одна из наиболее востребованных финансовых услуг, которые оказывает Почта России жителям региона. Жители Республики Карелия могут оплачивать услуги ЖКХ, штрафы ГИБДД, налоги, детские сады и многое другое прямо из дома.
Почтальоны помогают клиентам оплатить счета и квитанции на дому с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов. В 2020 году жители Карелии оплатили таким способом 322 тысячи платежей.
«Все почтальоны соблюдают необходимые меры безопасности, используют средства индивидуальной защиты и антисептики. К здоровью пожилых людей особое отношение. Многие из них сейчас стараются без острой потребности не выходить из дома. На помощь таким клиентам приходят почтальоны. Они помогают оплатить квитанции, доставляют по заказу необходимые продукты, поддерживают добрым словом», – рассказала почтальон отделения почтовой связи города Петрозаводска Инга Карванен.
Оплату счетов на дому также оценили мамы в декрете, дистанционные работники, маломобильные граждане. Через мобильный почтово-кассовый терминал можно оформить подписку и оплатить доставку товаров первой необходимости, которые принесет почтальон.
Информационная справка:
В Республике Карелия функционируют 5 почтамтов (Петрозаводский, Кемский, Медвежьегорский, Сегежский, Сортавальский), в состав которых входят 265 стационарных отделений почтовой связи, из них: 1 класса – 1 ОПС; 3 класса – 45 ОПС; 4 класса – 115 ОПС; 5 класса – 104 ОПС и 3 передвижных ОПС.
Сельских ОПС – 202, городских – 63 (в том числе расположенных в поселках городского типа).
В Карельском филиале Почты России трудится около 2 000 сотрудников, из них 588 почтальонов.
Перевозка почты осуществляется автомобильным, водным (только летом по маршрутам: Кижи, Сенная Губа и Валаам), воздушным (только в зимнее время – Кижи и Сенная Губа) видом транспорта. Транспортный парк предприятия насчитывает 116 единиц автотранспортных средств.
Добавлено: 7-02-2021, 13:30
37

Похожие публикации


Наверх