ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОСНОВНОГО ВИДА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОСТАЛОСЬ 2 НЕДЕЛИ

Уважаемые страхователи! 15 апреля – последний срок подачи документов для подтверждения основного вида экономической деятельности.
Удобнее и быстрее всего это можно сделать в электронной форме через ЭЛЕКТРОННЫЕ СЕРВИСЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ или Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).
Индивидуальным предпринимателям подтверждение основного вида деятельности не требуется, так как у них ОКВЭД соответствует основному виду деятельности, указанному в ЕГРИП.
Обращаем внимание, если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, не подтверждает основной вид экономической деятельности, то такой страхователь в соответствующем году подлежит отнесению к имеющему наиболее высокий класс профессионального риска виду экономической деятельности в соответствии с кодами по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, указанными в отношении этого страхователя в Едином государственном реестре юридических лиц.
Рекомендуем не откладывать процедуру подтверждения ОВЭД на потом, так как это может не лучшим образом отразиться на бюджете организации.
Добавлено: 2-04-2021, 14:51
267

Похожие публикации


Наверх