Новое в геонадзоре

Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2021 года № 1001 утверждено новое Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области геодезии и картографии. Данное постановление вступило в действие 1 июля 2021 года.
Управление Росреестра по Республике Карелия информирует, что в сравнении с действовавшим ранее положением в настоящее время из предмета федерального государственного контроля (надзора) в области геодезии и картографии исключено соблюдение обязательных требований к выполнению геодезических и картографических работ, осуществляемых при градостроительной деятельности, кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования и их результатов. Из предмета действующего контроля (надзора) также исключен надзор за соблюдением порядка установления местных систем координат.
Руководитель Управления Анна Михайловна Кондратьева подчеркнула, что соблюдение лицензиатами лицензионных требований при осуществлении геодезической и картографической деятельности теперь относится к федеральному государственному контролю (надзору) в области геодезии и картографии. Вместе с тем, до 1 марта 2022 года в отношении соискателей лицензии, и лицензиатов, представивших заявление о переоформлении лицензии, лицензионный контроль осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ (в редакции от 11 июня 2021 года) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Материал подготовлен пресс-службой
Управления Росреестра по Республике Карелия #Росреестр #РосреестрКарелии
Добавлено: 4-08-2021, 08:42
222

Похожие публикации


Наверх