Пресс-релиз начальника отделения - старшего судебного пристава отделения судебных приставов по Питкярантскому району Леонидовой Лилии Викторовны

Для каждого из нас День судебного пристава - это профессиональный праздник. Наша работа направлена на решение задач в установленной сфере деятельности,  на защиту и восстановление нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций  и строится в соответствии с законодательством России.
    Ежедневная работа команды судебных приставов Питкярантского района направлена на максимально эффективное решение задач, поставленных перед органами принудительного исполнения. В  целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций работа службы направлена на правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов.    Коллектив нашего отделения — это команда единомышленников, которая движется к единой цели - обеспечение эффективного принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц.    В слаженном коллективе отделения судебных приставов кроме начальника отделения работают 6 судебных приставов-исполнителей, 6 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, 2 специалиста старшего разряда.     Делая общее дело, в коллективе сложились профессиональные традиции, мы приветствуем успехи друг друга внутри коллектива. Признание за добросовестный труд получают наши коллеги и от органов местного самоуправления. За многолетний добросовестный труд, достигнутые высокие показатели работы служебной деятельности и в связи с празднованием Дня судебного пристава награждены Почетной грамотой администрации Питкярантского муниципального района ведущий судебный пристав-исполнитель Мария Федотова и судебные приставы-исполнители Анна Добрынина, Мария Дмитриева, Ирина Проккиева, Юлия Беспалова.    Кстати, мы приглашаем присоединиться к нашей профессиональной семье кандидата на должность судебного пристава-исполнителя и дознавателя.В предшествующие 9 месяцев 2023 года судебные приставы Питкярантского района взыскали в пользу граждан, организаций и государства 89 миллионов рублей, что эффективнее на 38 миллионов рублей, результатов 9 месяцев прошлого года.
    Традиционно особое внимание уделяется принудительному взысканию алиментов, заработной платы, предоставления жилья. Работа по данным категориям исполнительных производств была и остается на особом контроле. Для обеспечения прав взыскателей судебными приставами Питкярантского района применялись меры принудительного исполнения, предусмотренные Федеральным законом от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве»:

вынесено 2125 постановлений  о временном ограничении на выезд должника,
в рамках 25 исполнительных производств потребовалось временное ограничение на пользование должником специальным правом,
в рамках  48 исполнительных производств наложен арест,  сумма арестованного имущества  составила более 107 млн.руб.

Все денежные средства, взысканные с должников, перечислены взыскателям, справедливость восстановлена.
    Узнать о своей задолженности несложно с помощью электронных сервисов Службы:• На портале «Госуслуги» (https://esia.gosuslugi.ru/login/) на главной странице с помощью сервиса «Предоставление информации о наличии исполнительного производства (онлайн)» в каталоге услуг «Судебная задолженность»;
• На сайте ФССП России (https://fssp.gov.ru/iss/ip/) с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».
    Сервис «Банк данных исполнительных производств» отображает общедоступные сведения: номер исполнительного производства, дату его возбуждения, структурное подразделение, в котором исполнительное производство находится на исполнении и сумму долга.Предоставляет возможность моментальной оплаты либо сформировать квитанцию для оплаты  в любых банковских организациях или отделениях связи, с помощью электронных платежных систем.
    Отмечу и эффективную работу судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Судебные приставы не допустили чрезвычайных происшествий в зданиях и помещениях судов, обеспечив безопасность судей и участников судебного процесса. Кроме того, обеспечили безопасность коллег при исполнении должностных обязанностей на выезде, а также в помещении отделения судебных приставов.    В заключение хочется пожелать всем коллегам  крепкого здоровья, благополучия, стабильности и процветания, неиссякаемой энергии и новых достижений во всех направлениях деятельности!
Добавлено: 1-11-2023, 07:30