Защитите себя и окружающих от COVID-19. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра. Избегайте людных мест и закрытых помещений. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Обязательно носите защитную маску! Берегите себя и своих близких.

С 30 марта текущего года установлены дополнительные основания, исключающие возможность выдачи лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия в отношении некоторых категорий граждан.

В соответствии с положениями Федерального закона от 29.12.2022 № 638-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в ряд статей Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» внесены существенные изменения.

С 30 марта текущего года установлены дополнительные основания, исключающие возможность выдачи лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия в отношении некоторых категорий граждан.

Теперь получить данные лицензии не могут:

1. Подозреваемые и обвиняемые в совершении умышленных преступлений;

2. Освобожденные от уголовной ответственности судом за совершение умышленного преступления с назначением судебного штрафа, либо по основаниям, не дающим право на реабилитацию в соответствии с УПК РФ, — до истечения двух лет со дня вступления в законную силу соответствующего решения суда;

3. Граждане, в отношении которых по результатам проверки проведенной органами внутренних дел или федеральной службой безопасности, имеется заключение о наличии опасности нарушения прав и свобод граждан, угрозы государственной и общественной безопасности;

4. Граждане, имеющие снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, а так же за умышленное преступление средней тяжести, совершенное с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия;

5. Граждане, имеющие снятую или погашенную судимость за умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом оружия и патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств;

6. Лица, привлеченные к административной ответственности за:

- совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания;

- за употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо употребление новых потенциально опасных психоактивных веществ;

- за управление транспортным средством в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения;

- за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, либо новые потенциально опасные психоактивные вещества.

Также, увеличен срок рассмотрения заявлений для граждан, впервые получающих лицензию на оружие. Срок рассмотрения заявления о выдаче лицензии на приобретение оружия лицензии на коллекционирование или экспонирование оружия и патронов к нему составит для лиц впервые приобретающих оружие 30 рабочих дней.

ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Карелия предостерегает граждан, что за нарушение правил оборота оружия и его неправомерного применения предусмотрена административная и уголовная ответственность, а также напоминает о необходимости соблюдения порядка своевременного получения разрешительных документов на хранение и ношение оружия.

Для получения разрешительных документов на хранение и ношение оружия вы можете обратиться с заявлением в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту регистрации лично либо через Единый портал государственных услуг.  

Для граждан, имеющих гражданское огнестрельное оружие, в целях избежания нарушений действующего законодательства в сфере оборота оружия,  напоминаем о необходимости продления разрешительных документов не менее чем за месяц до их окончания. Заявления на оказание государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы принимаются в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг в сети Интернет по адресу: http://www.gosuslugi.ru, Регистрация на Портале государственных услуг проводится лично или в офисах  МФЦ. Для получения государственной услуги необходимо иметь при себе оригиналы и копии документов, оружие. Государственная пошлина направляется в Единый Портал Государственных услуг после принятия заявления.

Контактные данные подразделений лицензионно-разрешительной работы размещены на официальном сайте Управления Росгвардии по Республике Карелия: 10.rosguard.gov.ru.      

По всем возникающим вопросам можно обратиться  в приемные дни (вторник и четверг) в Отделение лицензионно-разрешительной работы №2 Управления Росгвардии по Республике Карелия:

Офис приема по Питкярантскому району: гор.Питкяранта, ул.Титова, д.2, т.8(81433)42331

Добавлено: 29-12-2023, 09:56
79

Похожие публикации


Наверх