В 2024 году приемная кампания в вузы стартует 20 июня.

В ПетрГУ в этом году на все формы обучения по программам бакалавриата и специалитета на бюджетной основе планируется открыть 1424 места, а на платное обучение −1090 мест. В 2024 году для поступления в вуз уже не потребуется предоставлять бумажный оригинал школьного аттестата или диплома о среднем профессиональном образовании. Будет достаточно подтвержденной на "Госуслугах" электронной версии.

С помощью портала "Госуслуги" абитуриенты смогут заключить с работодателем договор целевого обучения. По такому договору студент может на протяжении всего обучения получать поддержку от работодателя, а затем гарантировано по нему трудоустроиться.

В Петрозаводском государственном университете более 1000 преподавателей и научных сотрудников, 11 образовательных институтов , 13 базовых кафедр на предприятиях и в организациях.
При ПетрГУ работает Военный учебный центр, где осуществляется подготовка офицеров запаса (3 года), а также сержантов запаса (2 года) по двум военно-учетным специальностям сухопутных войск. Юношам, завершившим обучение и прошедшим военную подготовку, присваивается первое воинское звание с зачислением в запас.

Студенты изучают английский, немецкий, французский, шведский, китайский, а также финно-угорские языки: карельский, вепсский, финский. Студенты, изучающие национальные языки, получают дополнительную стипендию.

Все иногородние студенты обеспечиваются общежитием.
Добавлено: 4-04-2024, 11:35
43

Похожие публикации


Наверх