РЕШЕНИЕ от 01 августа 2023 г. № 70/411-05. Об условиях проведения агитационных публичных мероприятий в помещениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности.


ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ  ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ  КОМИССИЯ ПИТКЯРАНТСКОГО РАЙОНА
РЕШЕНИЕ от 01 августа 2023 г. № 70/411-05 г.Питкяранта
Об условиях проведения агитационных публичных мероприятий в помещениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
В соответствии со статьями 48,53 Федерального закона от 12 июня 2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 38 Закона Республики Карелия «О муниципальных выборах в Республике Карелия», в целях обеспечения равных условий для зарегистрированных кандидатов на выборах депутатов Совета Питкярантского округа первого созыва, назначенных на 10 сентября 2023 г., при проведении агитационных публичных мероприятий в помещениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, Территориальная избирательная комиссия Питкярантского района  решила:
Установить, что по заявкам зарегистрированного кандидата помещение, пригодное для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящееся в государственной или муниципальной собственности, безвозмездно предоставляется собственником, владельцем помещения (руководителями организаций, учреждений) кандидатам для встреч с избирателями.
- в рабочие дни – на период времени, не превышающий полутора часов для каждого зарегистрированного кандидата;
- в выходные дни – на период времени, не превышающий двух часов для каждого зарегистрированного кандидата.
2. Утвердить Порядок организации работы по обеспечению равных условий пользования помещениями, пригодными для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний,  находящимися в государственной или муниципальной собственности, а равно помещениями, находящимися в собственности организаций, имеющих на день официального опубликования решения о назначении выборов депутатов Совета Питкярантского округа первого созыва, назначенных на 10 сентября 2023 г., в своем уставном (складочном) капитале долю (вклад) Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований, превышающую (превышающий) 30%, согласно Приложению.
3. Собственникам, владельцам помещений (руководителям организаций, учреждений) не позднее дня, следующего за днем предоставления помещения, обеспечить уведомление в письменной форме ТИК Питкярантского района о факте предоставления помещения, об условиях на которых оно было предоставлено, а также о том, когда это помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода другим зарегистрированным кандидатам.
Опубликовать настоящее решение на официальном сайте администрации Питкярантского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Выборы».
Председатель Территориальной
избирательной комиссии
Питкярантского района

И. В.  Карташова
Секретарь Территориальной
избирательной комиссии
Питкярантского района

В.В.  Сергеева


Приложение к решению Территориальной избирательной комиссии 
Питкярантского района от 01.08.2023 г. №70/411-05
Порядок организации работы по обеспечению равных условий пользования помещениями, пригодными для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний, находящимися в государственной или муниципальной собственности, а равно помещениями, находящимися в собственности организаций, имеющих на день официального опубликования решения о назначении выборов депутатов Совета Питкярантского округа первого созыва, назначенных на 10 сентября 2023 г., в своем уставном (складочном) капитале долю (вклад) Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований, превышающую (превышающий) 30%.
Добавлено: 2-08-2023, 09:59
74

Похожие публикации


Наверх