РЕШЕНИЕ от 01 августа 2023 г. № 70/409-05 "О Порядке и формах ведения учета объемов и стоимости эфирного времени и печатной площади, услуг по размещению предвыборных агитационных материалов,


ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ  ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ  КОМИССИЯ ПИТКЯРАНТСКОГО РАЙОНА 
РЕШЕНИЕ
от 01 августа 2023 г.
№ 70/409-05
г. Питкяранта

О Порядке и формах ведения учета объемов и стоимости эфирного времени и печатной площади, услуг по размещению предвыборных агитационных материалов, предоставленных организациями, осуществляющими выпуск средств массовой информации, редакциями сетевых изданий зарегистрированным кандидатам для проведения предвыборной агитации на выборах депутатов Совета Питкярантского муниципального округа первого созыва 10 сентября 2023 года.

В соответствии с положениями части 7 статьи 35 Закона Республики Карелия  от 27 июня 2003 года № 683-ЗРК «О муниципальных выборах в Республике Карелия» Территориальная избирательная комиссия Питкярантского района  решила:
  1. Утвердить Порядок и формы ведения учета объемов и стоимости эфирного времени и печатной площади, услуг по размещению предвыборных агитационных материалов, предоставленных организациями, осуществляющими выпуск средств массовой информации, редакциями сетевых изданий зарегистрированным кандидатам для проведения предвыборной агитации на выборах депутатов Совета Питкярантского муниципального округа первого созыва 10 сентября 2023 года согласно приложению.
  2. Установить, что учет объемов и стоимости  эфирного времени, печатной площади, объемов и стоимости услуг по размещению агитационных материалов в сетевых изданиях, предоставленных зарегистрированным кандидатам для проведения предвыборной агитации, ведется организациями, осуществляющими выпуск средств массовой информации, отдельно по каждому виду выборов в органы местного самоуправления в Питкярантском муниципальном районе  10 сентября 2023 года.
  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя ТИК Питкярантского района Карташову И.В.
    4.Опубликовать настоящее решение на официальном сайте администрации Питкярантского муниципального района в    
      информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Выборы».

Председатель Территориальной
избирательной комиссии 
Питкярантского района 

И. В.  Карташова
Секретарь Территориальной
избирательной комиссии 
Питкярантского района 

В.В.  Сергеева
                                                                                                                              

Утверждено решением ТИК Питкярантского района
от 01.08.2023 № 70/409-05

Порядок и формы ведения учета объемов и стоимости эфирного времени и печатной площади, услуг по размещению предвыборных агитационных материалов, предоставленных организациями, осуществляющими выпуск средств массовой информации, редакциями сетевых изданий зарегистрированным кандидатам для проведения предвыборной агитации на выборах депутатов Совета Питкярантского муниципального округа первого созыва 10 сентября 2023 года.
1. В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»  и Законом Республики Карелия «О муниципальных выборах в Республике Карелия» организации, осуществляющие выпуск средств массовой информации, редакции сетевых изданий независимо от формы собственности обязаны вести отдельный учет объемов и стоимости эфирного времени и печатной площади, учет объемов и стоимости услуг по размещению предвыборных агитационных материалов, предоставленных зарегистрированным кандидатам для проведения предвыборной агитации на выборах депутатов Совета Питкярантского муниципального округа первого созыва 10 сентября 2023 года (далее – выборы).
Учет объемов и стоимости эфирного времени и печатной площади, услуг по размещению предвыборных агитационных материалов, предоставленных зарегистрированным кандидатам для проведения предвыборной агитации на выборах, осуществляется путем заполнения по факту предоставления эфирного времени, печатной площади,  услуг по размещению предвыборных агитационных материалов, следующих установленных форм:
- сведения об объемах и стоимости эфирного времени, предоставленного зарегистрированным кандидатам за плату (Приложение № 1);
- сведения об объемах и стоимости печатных площадей, предоставленных зарегистрированным кандидатам за плату (Приложения №№ 2, 3);
- сведения об объемах и стоимости услуг по размещению предвыборных агитационных материалов в сетевом издании, предоставленных зарегистрированным кандидатам за плату (Приложение № 4).
2. Организации, осуществляющие выпуск средств массовой информации, редакции сетевых изданий, предоставившие зарегистрированным кандидатам для предвыборной агитации эфирное время, печатную площадь, услуги по размещению предвыборных агитационных материалов,  не позднее чем через десять дней со дня голосования (не позднее 20 сентября 2023 года) обязаны представить в Территориальную избирательную комиссию Питкярантского  района  сведения об объемах и стоимости предоставленных ими эфирного времени и печатной площади, об объемах и стоимости  услуг по размещению предвыборных агитационных материалов  по установленным выше формам.
3. Организации, осуществляющие выпуск средств массовой информации, редакции сетевых изданий, предоставившие зарегистрированным кандидатам, эфирное время и печатную площадь, услуги по размещению предвыборных агитационных материалов,  обязаны по запросу Территориальной избирательной комиссии Питкярантского района  представлять документы, подтверждающие согласие зарегистрированного кандидата на выполнение платных работ и оказание платных услуг.
4. Организации, осуществляющие выпуск средств массовой информации, редакции сетевых изданий, обязаны хранить указанные в пункте 1 настоящего Порядка учетные документы об объемах и стоимости эфирного времени и печатной площади, услуг по размещению предвыборных агитационных материалов, предоставленных зарегистрированным кандидатам для проведения предвыборной агитации на выборах, не менее трех лет после дня голосования.

Скачать: Приложения № 1- 4
Добавлено: 1-08-2023, 16:22
89

Похожие публикации


Наверх