Защитите себя и окружающих от COVID-19. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра. Избегайте людных мест и закрытых помещений. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Обязательно носите защитную маску! Берегите себя и своих близких.

ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ заместителя прокурора Питкярантского района Макиева Т.Ю. на учебном занятии с должностными лицами администрации на тему: «Изменения законодательства о закупках»

С 14.05.2021 сокращены сроки оплаты по госконтрактам для некоторых заказчиков.
При заключении контрактов в 2021 году федеральные заказчики должны предусмотреть в них предельный срок оплаты - 10 рабочих дней с даты подписания документа о приемке. Исключение - контракты для нужд обороны и безопасности государства при ряде условий.
Необходимо указывать специальный срок оплаты в контрактах, которые должны исполняться в декабре 2021 года или декабре следующих годов:
- если срок исполнения приходится на период с 1-го по 20-е число включительно - не позднее чем за 1 рабочий день до окончания года в пределах лимитов бюджетных обязательств на текущий год, либо в следующем году в пределах его лимитов бюджетных обязательств;
- если срок исполнения приходится на период с 21-го по 31-е число включительно - в очередном году в пределах лимитов бюджетных обязательств на следующий год.
Требования к срокам оплаты надо учитывать также и в других случаях, например в контрактах для региональных и муниципальных нужд, если обязательства по ним софинансировались из федерального или регионального бюджета.
Постановление Правительства РФ от 28.04.2021 № 667 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 09.12.2020 № 2050».
С 03.06.2021 исключено дополнительное требование к участникам при закупке услуг по перевозке детей
При закупке услуг по организованной перевозке групп детей автобусами не предъявляются требования к году выпуска автобуса, наличию тахографа и спутниковой навигации.
Постановление Правительства РФ от 24.05.2021 № 779 «О внесении изменения в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 04.02.2015 № 99 и признании утратившими силу некоторых актов и отдельного положения акта Правительства Российской Федерации».
С 01.07.2021 при планировании ряда закупок нужно будет указывать больше сведений.
В плане-графике на 2022 год заказчикам понадобится указывать специальный код в графе КБК для закупок, предметом которых выступают:
- приобретение недвижимости;
- подготовка проектной документации, инженерные изыскания;
- строительство, реконструкция, капремонт, снос объектов капстроительства.
Требование распространяется также на региональных и муниципальных заказчиков, если расходы на закупку субсидируются из федерального бюджета.
Постановление Правительства РФ от 07.11.2020 № 1799 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
Т.Ю. Макиев
Добавлено: 29-06-2021, 11:00
139

Похожие публикации


Наверх