Защитите себя и окружающих от COVID-19. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра. Избегайте людных мест и закрытых помещений. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Обязательно носите защитную маску! Берегите себя и своих близких.

Прокуратура Питкярантского района пресекла нарушение прав предпринимателей при размещении нестационарных торговых объектов

Прокуратура Питкярантского района провела проверку исполнения органа-ми местного самоуправления законодательства о порядке размещения нестацио-нарных торговых объектов.
Установлено, что у предпринимателей, пожелавших разместить торговые объекты, истребовались непредусмотренные действующим законодательством документы, реестры таких объектов не соответствовали установленным требова-ниям и в Министерство экономического развития республики не направлялись.
В связи с этим прокуратура района главам местных администраций внесла представления и принесла протесты, после чего органами местного самоуправле-ния выявленные нарушения закона устранены.
Также Администрация Питкярантского муниципального района пыталась возложить часть разрешительных функций в рассматриваемой сфере на муници-пальное учреждение, не являющееся органом местного самоуправления. По ре-зультатам рассмотрения отрицательного заключения прокурора проект муници-пального правового акта был доработан, замечания устранены.

Прокуратура Питкярантского района
Добавлено: 3-12-2021, 15:16
62

Похожие публикации


Наверх