23.04.2024 года в 15:00 в г. Питкяранта на перекрестке ул.Ленина-ул.Гоголя неустановленный водитель на неустановленном транспортном средстве не выполнил требование ПДД РФ

В ходе мониторинга в сети интернет Отделением Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД «Питкярантское» установлено, что 23.04.2024 года в 15 часов 00 минут в г. Питкяранта на перекрестке ул.Ленина-ул.Гоголя неустановленный водитель на неустановленном транспортном средстве не выполнил требование ПДД РФ, не уступил дорогу пешеходу, переходящему дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу (вступившему на проезжую часть для осуществления перехода), который пользовался преимуществом в движении. 

По данному факту было возбуждено административное расследование, в ходе которого установлен 38-летний водитель Ford Focus. За нарушение п.14.1 ПДД РФ, водитель привлёчен к административной ответственности по ст.12.18 КоАП РФ. За непредоставление преимущества в движении пешеходам предусмотрена санкция в виде административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч пятисот рублей.

Напоминаем водителям: - о необходимости заблаговременно снижать скорость при приближении к пешеходному переходу! Пешеходы могут повести себя непредсказуемо. И всё может обернуться трагедией как для пешехода, так и для водителя. 

А пешеходам о необходимости убедиться в безопасности перехода проезжей части!

Уважаемые родители, напомните детям о проявлении внимательности и необходимости правильной оценки дорожной ситуации перед переходом проезжей части от этого зависит их жизнь и здоровье. 

Правильный алгоритм действий: остановиться на тротуаре перед пешеходным переходом, посмотреть налево, направо, затем снова налево, убедиться в том, что водители видят вас и пропускают, и только после этого начать движение. 



Добавлено: 3-05-2024, 08:57
34

Похожие публикации


Наверх