Защитите себя и окружающих от COVID-19. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра. Избегайте людных мест и закрытых помещений. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Обязательно носите защитную маску! Берегите себя и своих близких.

Прокуратурой района в ноябре 2022 года при осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства в сфере лекарственного обеспечения в деятельности ГУП РК «Карелфарм»


Прокуратурой района в ноябре 2022 года при осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства в сфере лекарственного обеспечения в деятельности ГУП РК «Карелфарм» выявлены нарушения, требующие принятия мер прокурорского реагирования.
Проверкой установлено, что в аптеке выявлено наличие 16 рецептов, выписанных в рамках программы обеспечения необходимыми лекарственными препаратами, обслуживание которых отсрочено в ноябре 2022 г. в связи с чем они гражданам не выдавались. 
Таким образом, с учетом действующего законодательства аптечные организации, осуществляющие отпуск лекарственных препаратов по рецептам, не имели право постановки рецепта на лекарственный препарат на отсроченное обслуживание, в этой связи нарушали порядок отпуска лекарственных препаратов, что влекло нарушение прав граждан на своевременное получение медицинской помощи.
По результатам проверки в связи с выявленными нарушениями действующего законодательства директору ГУП РК «Карелфарм» внесено представление. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.
Добавлено: 27-12-2022, 08:54
117

Похожие публикации


Наверх