Защитите себя и окружающих от COVID-19. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра. Избегайте людных мест и закрытых помещений. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Обязательно носите защитную маску! Берегите себя и своих близких.

АО «ТНС энерго Карелия» переходит на электронный документооборот с контрагентами


15 июня 2020 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» активно переходит на электронный документооборот (ЭДО) с контрагентами и клиентами.
Гарантирующий поставщик сегодня предпринимает широкий комплекс мер для минимизации сроков доставки документации бизнес-клиентам. В компании убеждены: скорость получения платежных документов и возможность оперативного обмена данными являются значимыми моментами взаимодействия с потребителями – юридическими лицами.
Напомним, электронный документооборот позволяет: 
  • Мгновенно получать и отправлять электронные документы;
  • Предоставлять документы в электронном виде в контролирующие органы;
  • Круглосуточно осуществлять любые операции с документами: поиск, загрузка, печать, сверка, отклонение, а также отслеживание их движения;
  • Работать с электронными документами непосредственно из бухгалтерской системы.
Для перехода на электронный документооборот необходимо иметь сертификат квалифицированной электронной подписи (КЭП). Организациям, уже использующим КЭП, например, для сдачи налоговой отчетности, заведение нового сертификата не требуется. Если квалифицированная электронная подпись отсутствует, ее можно получить в любом удостоверяющем центре (УЦ). 
Энергосбытовая компания сотрудничает с двумя крупнейшими компаниями в данной области – АО «Тензор» и АО «ПФ «СКБ Контур». Взаимодействие позволяет в цифровом формате направлять и подписывать документы в реальном времени. Более 1000 компаний – клиентов АО «ТНС энерго Карелия» успешно перешли на электронный документооборот, отказавшись от использования их бумажных аналогов.
С целью продвижения прогрессивной формы обмена данными поставщик ресурса ежемесячно направляет бизнес-клиентам приглашения для обмена документами в электронной форме. Для перехода достаточно принять приглашение.
В компании отмечают: количество бизнес-клиентов, оценивших удобство и оперативность обмена документами в системе ЭДО, неуклонно растет. Ежемесячно компания формирует и направляет более шести тысяч комплектов финансовых документов.
 – С учетом текущей обстановки деятельность многих компаний претерпевает многочисленные изменения. Очень важно системно подойти к к внесению платежей, в том числе за потребленные ресурсы. Мы стремимся минимизировать время на доставку и предоставить каждому клиенту удобный и доступный способ получения документов, – рекомендует начальник департамента по работе с потребителями Владимир Сергеичев.
АО «ТНС энерго Карелия»: совершенствуемся для вашего удобства!  

Похожие публикации


Наверх