26 августа 2020 года состоялось очередное заседание Совета Питкярантского муниципального района

26 августа 2020 года состоялось очередное заседание Совета Питкярантского муниципального района, на котором депутаты приняли решение по трем вопросам.

Начальник финансового управления Л.А. Старикова рассказала, что  в бюджете учтены средства из бюджета Республики Карелия на обеспечение с начала учебного года средствами индивидуальной защиты, которые планируется направить на приобретение приборов для обеззараживания воздуха в общеобразовательных организациях, а также организацию бесплатного горячего питания обучающихся начального звена школ муниципального района. 


Первый заместитель главы администрации Р.С. Баранов доложил по второму вопросу об организации библиотечного обслуживания на территории Питкярантского муниципального района. Была достигнута одна из главных задач – развитие инфраструктуры учреждения и укрепление материально-технической базы структурных подразделений МБУК «МЦБ ПМР». Увеличилось число библиотек, подключенных к сети Интернет., приобретена компьютерная техника в рамках национального проекта «Культура», был произведен капитальный ремонт кровли в г. Питкяранта.


И напоследок, после выступления и.о. начальника отдела ГОЧС и МР И.Ю. Сонгиной, депутаты решили не принимать в собственность Питкярантского муниципального района защитное сооружение гражданской обороны для укрытия населения Ляскельского сельского поселения в связи с отсутствием потребности.


Заседание прошло в спокойном, конструктивном русле.  С дополнительной информацией можно ознакомиться в общем отделе администрации ПМР.

Добавлено: 26-08-2020, 16:26
720

Похожие публикации


Наверх