Нацпроекты: в Карелии естественное лесовосстановление выполнено на площади 12 028 га

План по искусственному лесовосстановлению в республике выполнен. К 1 октября работы проведены на площади более 7400 га. Естественное лесовосстановление выполнено на площади 12 028 га – это 68 % от плана.
В Карелии продолжаются лесовосстановительные мероприятия в рамках нацпроекта «Экология». После завершения основного объема работ по искусственному лесовосстановлению арендаторы лесных участков приступили к естественному лесовосстановлению, которое включает минерализацию почвы, сохранение и уход за подростом и др. Естественное лесовосстановление выполнено на площади 12 028 га – это 68 % от плана.
На площади 2421 га (96 % от плана) проведена подготовка почвы для посадки лесных культур будущего года. Это позволит арендаторам лесных участков в 2021 году начать лесокультурные мероприятия в лучшие агротехнические сроки.
На сегодня лесовосстановление полностью выполнили 13 арендаторов: ООО «Сортавальское ЛПХ», ООО «Югкареллес», ООО «Олонецкое ЛПХ», ООО «Олонец-Древ», ОАО «Ладэнсо», ОАО «Лахденпохский ЛПХ», ООО «Микли», ООО «Геликон Онего», ООО «Кометек», ООО «Северторг», ООО «Приоритет», ООО «Питкяранта-лес», ООО «Спартак».
Добавлено: 8-10-2020, 09:32
308

Похожие публикации


Наверх