Защитите себя и окружающих от COVID-19. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра. Избегайте людных мест и закрытых помещений. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Обязательно носите защитную маску! Берегите себя и своих близких.

Разъяснение законодательства об административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП Российской Федерации.

Коррупция является одной из наиболее актуальных проблем российского общества. Значительная часть коррупционных правонарушений совершается в сфере предпринимательской деятельности в интересах юридических лиц.
Важной антикоррупционной правовой мерой является применение ответственности к юридическим лицам.
В соответствии со статьей 19.28 КоАП Российской Федерации административная ответственность для юридических лиц наступает за незаконные передачу, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, либо лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в его интересах лицом либо должностным лицом публичной международной организации действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением.
За совершение указанного административного правонарушения предусмотрен административного штрафа на юридических лиц в размере до 3-кратной суммы незаконного вознаграждения, но не менее 1 млн. рублей; за те же деяния, совершенные в крупном размере (свыше 1 млн. рублей) предусмотрен штраф в размере 30-кратной суммы незаконного вознаграждения, но не менее 20 млн. рублей; действия, совершенные в особо крупном размере (свыше 20 млн. рублей) – штраф в размере до 100-кратной суммы незаконного вознаграждения, но не менее 100 млн. рублей.
Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 19.28 КоАП Российской Федерации, составляет шесть лет со дня совершения административного правонарушения.
Юридическое лицо освобождается от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное указанной статьей, если оно способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство.
Возбуждение дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.28 КоАП Российской Федерации, является исключительной компетенцией прокурора. Иные должностные лица такими полномочиями не наделены.
Добавлено: 30-11-2020, 15:27
173

Похожие публикации


Наверх