Защитите себя и окружающих от COVID-19. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра. Избегайте людных мест и закрытых помещений. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Обязательно носите защитную маску! Берегите себя и своих близких.

Новые евроконтейнеры с опцией «крышка в крышке» и наклейками с QR-кодом установлены в Питкярантском районе

Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» обновил контейнерный парк Салминского сельского поселения. 70 мусоросборников на общую сумму более 900 тыс.  рублей были установлены на этой неделе в деревнях Мийнала, Ряймяля, Кирккоёки и в поселке Салми.
Новые пластиковые евроконтейнеры, заменившие железные, отличаются усиленной конструкцией, обладают высокой устойчивостью к проявлениям внешней среды и искусственному механическому воздействию, а опция «крышка в крышке» удобна для складирования мелкого мусора, и облегчает пользование баком для детей и людей с ограниченной мобильностью. 
Еще одной особенностью новых контейнеров стало их оснащение специальными наклейками с логотипом и контактами карельского регоператора. Также на наклейках размещён QR-код, считав который с помощью камеры телефона или специального приложения, можно выйти на сайт «АВТОСПЕЦТРАНСа» и воспользоваться актуальной информацией.       
Глава Салми и руководитель карельского регоператора обсудили возможность установки таких же контейнеров ещё в трёх населённых пунктах, где услуга по вывозу мусора ранее не оказывалась: это отдаленные и малонаселённые деревни Мансила, Погранкондуши и Карку. Евгений Мошников сообщил о том, что до конца 2020 года этот вопрос будет решен, и в ближайшие дни «АВТОСПЕЦТРАНС» направит туда 10 мусоросборников.
Установка евроконтейнеров в Питкяранском районе стала возможной благодаря приобретению местным оператором по вывозу ТКО «УК Питкяранта» мусоровоза КАМАЗ с задней загрузкой.  Механизм захвата и опрокидывания у такой техники предназначен именно для подобных контейнеров, - отметил директор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Евгений Мошников.      Руководитель регоператора также подчеркнул, что постепенно все железные контейнеры в Карелии будут заменены на евро. Вместе с тем, обновление контейнерного парка республики – вопрос не одного дня. К примеру, в этом году карельский регоператор закупил 756 мусоросборников на сумму около 10 млн. рублей. В планах – приобретение не меньшего количества в 2021 году.                      
Помимо регоператора расходы на приобретение контейнеров должны предусмотреть в своих бюджетах и органы местного самоуправления, за которыми действующим законодательством предусмотрена данная обязанность.
Добавлено: 25-12-2020, 14:52
140

Похожие публикации


Наверх