В Карелии уточнены требования по работе объектов размещения и общепита
В распоряжение Главы республики от 12 марта 2020 года №127-р внесены уточнения, касающиеся работы объектов размещения и общественного питания.
Введено новое требование по проведению развлекательных мероприятий в гостиницах, хостелах, мотелях, отелях, туристских базах: они разрешены только на открытом воздухе на прилегающей территории.
Напомним также, что объектам общественного питания, расположенным в средствах размещения, разрешается работать 31 декабря до 00:00 часов и 1 января с 00:00 до 23:00 часов для обслуживания проживающих в них постояльцев.
Дополнен список объектов общепита, которые могут работать в ночное время: это организации и предприниматели, предоставляющие услуги общественного питания на открытом воздухе - на верандах, модульных павильонах, расположенных в том числе на прилегающей к объекту общественного питания территории. При этом должен быть обеспечен ряд условий: расстояние между столами не менее 1,5 метров и не более 5 посадочных мест за одним столом. В модульном закрытом павильоне могут находиться не более 5 человек одновременно.
Объектам общепита, работающим в зонах фуд-кортов торговых центров, предписано через каждые три часа делать обязательные перерывы для полной дезинфекции обработки столов и помещений.
С полным текстом распоряжения можно ознакомиться в разделе «Документы»: http://gov.karelia.ru/coronaviridae/5560/.
Введено новое требование по проведению развлекательных мероприятий в гостиницах, хостелах, мотелях, отелях, туристских базах: они разрешены только на открытом воздухе на прилегающей территории.
Напомним также, что объектам общественного питания, расположенным в средствах размещения, разрешается работать 31 декабря до 00:00 часов и 1 января с 00:00 до 23:00 часов для обслуживания проживающих в них постояльцев.
Дополнен список объектов общепита, которые могут работать в ночное время: это организации и предприниматели, предоставляющие услуги общественного питания на открытом воздухе - на верандах, модульных павильонах, расположенных в том числе на прилегающей к объекту общественного питания территории. При этом должен быть обеспечен ряд условий: расстояние между столами не менее 1,5 метров и не более 5 посадочных мест за одним столом. В модульном закрытом павильоне могут находиться не более 5 человек одновременно.
Объектам общепита, работающим в зонах фуд-кортов торговых центров, предписано через каждые три часа делать обязательные перерывы для полной дезинфекции обработки столов и помещений.
С полным текстом распоряжения можно ознакомиться в разделе «Документы»: http://gov.karelia.ru/coronaviridae/5560/.