Защитите себя и окружающих от COVID-19. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра. Избегайте людных мест и закрытых помещений. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Обязательно носите защитную маску! Берегите себя и своих близких.

Подобрать земельный участок для строительства

В Республике Карелия продолжается работа по выявлению земельных участков и территорий, пригодных для вовлечения в оборот под жилищное строительство. В результате совместной работы Карельского Росреестра и уполномоченных органов выявлены земельные участки и территории для вовлечения в оборот под жилищное строительство общей площадью более 360 га.
В настоящий момент наиболее перспективными вариантами для застройки признаны участки, расположенные в городах Петрозаводск, Костомукша, Сортавала и Сегежа, а также в Кондопожском муниципальном районе.
Напомним, что с 2020 года Росреестром совместно с губернаторами и органами исполнительной власти субъектов РФ в рамках проекта «Земля для стройки» проводятся мероприятия по выявлению земельных участков, использование которых возможно под жилищное строительство.
Министр имущественных и земельных отношений Республики Карелия Янина Свидская отмечает: «Министерством совместно с органами местного самоуправления проводится комплексная работа по подбору территорий для индивидуального жилищного строительства: формируются новые свободные территории для жилищного строительства, выявляются руинированные (аварийные) объекты в населенных пунктах, подлежащие сносу, с последующей возможностью предоставления земельных участков, на которых такие объекты расположены, в том числе земельные участки из-под снесённых аварийных многоквартирных жилых домов.
По итогам работы за 2020 год и I квартал 2021 года в реестр включено 806 ветхих и аварийных объектов, 61 объект недвижимого имущества снесен. В настоящее время в реестре содержится 680 земельных участков, освобожденных после сноса аварийных домов, которые будут планомерно вовлекаться в оборот. Сформировано 54 территории на площади 1100 гектаров для предоставления участков под индивидуальное жилищное строительство после внесения изменений в документы территориального планирования».
По итогам проведенного анализа вся полученная информация о земельных участках, потенциально пригодных для жилищного строительства, будет размещена на Публичной кадастровой карте.
В целом по России выявлено свыше 5 тысяч земельных участков и территорий площадью около 100 тысяч га для использования под жилищное строительство.
Материал подготовлен пресс-службой
Управления Росреестра по Республике Карелия #Росреестр #РосреестрКарелии
Добавлено: 29-06-2021, 15:06
152

Похожие публикации


Наверх