В Карелии отменяется режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за лесных пожаров

При этом на территории республики продолжает действовать особый противопожарный режим: ограничено посещение гражданами лесов на территории Лоухского, Калевальского, Кемского, Беломорского и  Муезерского районов.
В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки, локализацией крупных лесных пожаров, угрожавших населенным пунктам, снижением класса пожарной опасности по условиям погоды, а также отменой действия режима чрезвычайной ситуации на территориях Суоярвского, Сегежского районов и на территории Эссойльского сельского поселения Пряжинского района, Указом Главы Республики Карелия 30 июля отменён режим чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории республики.
На 30 июля 2021 года удалось локализовать все крупные лесные пожары в республике, в том числе угрожавшие населенным пунктам. Нет новых крупных пожаров, а также возгораний вблизи поселений. Сотрудники Карельской авиалесоохраны и МЧС, лесничие, арендаторы, волонтеры продолжают дежурство, чтобы не допустить новых прорывов огня. Помогают справляться с пожарами и начавшиеся дожди.
Сегодня были локализованы ещё 2 пожара: в квартале 102 Сяпсинского лесничества (Пряжинский район) и в квартале 156 Вешкельского лесничества (Суоярвский район). К концу дня планируется локализовать еще 2 крупных лесных пожара, которые не угрожали населенным пунктам и действовали в отдаленных районах Муезерского и Беломорского лесничеств. Таким образом, ситуация с лесными пожарами продолжает улучшаться.
В то же время, в настоящий момент на территории Республики Карелия продолжает действовать особый противопожарный режим, установленный с 8 июня  распоряжением Правительства Республики Карелия от 8 июня 2021 года № 442р-П. Также приказом Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия от 30 июля 2021 года № 1603 введено ограничение посещения гражданами лесов и въезда в них транспортных средств с 30 июля по 2 августа 2021 года на территории Лоухского, Калевальского, Кемского, Беломорского, Муезерского районов.
Напоминаем  при действии режима ограничение посещения гражданами лесов на территории лесного фонда Лоухского, Калевальского, Кемского, Беломорского, Муезерского районов в зависимости от пожарной обстановки лесничие могут выставлять временные посты на дорогах, ведущих в леса. Если человек направляется в лес и его остановят на посту, то будет проведена беседа, доведена информация о введении ограничений и о действии особого противопожарного режима, а также информация об административной ответственности за нарушения правил пожарной опасности  в лесах, в том числе нарушение запрета на разведение открытого огня в лесу.
Добавлено: 3-08-2021, 14:07
229

Похожие публикации


Наверх