Защитите себя и окружающих от COVID-19. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра. Избегайте людных мест и закрытых помещений. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Обязательно носите защитную маску! Берегите себя и своих близких.

Профилактика пожаров

Ежегодно на территории Российской Федерации, в том числе на территории Республики Карелия, возникают пожары, вызванные несанкционированным выжиганием сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и иных категориях земель, в результате разведения костров и проведения пожароопасных работ в условиях сухой и ветреной погоды, неосторожного обращения с огнем.

Управление Росреестра по Республике Карелия совместно с рядом министерств и ведомств выполняет мероприятия по недопущению пожаров, возникающих, в том числе, при сплошном выжигании растительности.

Пожароопасный период в 2021 году стал особенно напряженным и до сегодняшнего дня еще не утратил своей актуальности.

Перед Управлением стоит задача оперативно предоставлять сведения о земельных участках, на которых возникли пожары, а также об участках, которые потенциально входят в зону неконтролируемого выжигания травы на землях сельхозназначения и землях запаса.

Основными задачами ведомства в данном направлении являются проведение профилактических мероприятий земельного надзора для предупреждения выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров на полях.

Кроме того, Управление активно взаимодействует с Карельскими подразделениями МЧС России, Россельхознадзора, органами исполнительной власти республики и органами местного самоуправления по пресечению таких случаев. В частности, их оперативное информирование в случае обнаружения фактов выжигания сухой растительности при проведении земельного надзора.



Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Республике Карелия

#Росреестр #РосреестрКарелии

Добавлено: 16-08-2021, 16:45
256

Похожие публикации


Наверх