Будьте внимательны на дорогах и помните о поправках в ПДД!

С приходом теплой весны граждане начнут переходить на мобильные средства передвижения, поэтому ОГИБДД по Питкярантскому району напоминает о новыхпоправках в Правилах дорожного движения. Что изменилось для водителей?
В первую очередь поправки коснулись владельцев СИМ, а именно:
-особый статус получили электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства: теперь они называются «средства индивидуальной мобильности» (СИМ);
-дети от 7 до 14 лет могут передвигаться на СИМ по тротурам, пешеходным, велосипедным, велопешеходным дорожкам (при условии, что вес устройства не превышает 35 кг). Действует ограничение скорости передвижения- не более 25 км/ч;
-в отсутствии велодорожек разрешается ездить по тротуарам (с пешеходной скоростью), а также по обочине или краю проезжей части, но только если ребенку исполнилось 14 лет. Однако действует ряд ограничений: передвигаться по ним можно, если устройство оснащено хорошими тормозами, задним красным фонарем и передней фарой.
Пешеходов тоже затронули новые Правила. При пересеченим велодорожки они должны пропускать владельцев СИМ. Однако при движении по тротуарам, приоритетом пользуются пешеходы.

Изменения коснулись и Дорожных знаков, появился новый дорожный знак (3.35),
обозначающий, что в пешеходной зоне или на дороге запрещено движение СИМ.

Будьте внимательны на дорогах и помните о поправках в ПДД!
Добавлено: 4-04-2023, 15:36
149

Похожие публикации


Наверх