На онлайн-брифинге в Правительстве рассказали об особенностях имущественной кампании 2020 года

Брифинг 14 октября был посвящен началу кампании по уплате имущественных налогов.
Как пояснила и.о. заместителя министра финансов Карелии Светлана Третьякова, имущественные налоги составляют десятую часть налоговых поступлений в консолидированный бюджет Республики Карелия, а для муниципалитетов являются важным и значимым источником формирования их бюджетов.
В целом для консолидированного бюджета сумма имущественных налогов граждан в 2020 году оценивается порядка 1 млрд рублей, из них почти 75% приходится на транспортный налог, зачисляемый в региональный бюджет и одновременно являющийся источником формирования Дорожного фонда Республики Карелия, средства которого расходуются на содержание и ремонт дорог в нашей республике. Налог на имущество физических лиц и земельный налог зачисляются в бюджеты поселений, на территории которых расположены объекты недвижимости. Эти доходы направляются на благоустройство и улучшение инфраструктуры поселений, поддержку социальной сферы и иные жизненно необходимые расходы поселения.
Руководитель Управления ФНС России по Республике Карелия Инна Кравченко напомнила, что имущественные налоги граждане должны уплатить до 1 декабря. При этом можно выбрать наиболее удобный для себя способ оплаты: в банке или через банкомат по QR-коду, штрих-коду, УИН, банковским реквизитам из полученного уведомления; через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС; в отделениях «Почты России»; воспользоваться Единым налоговым платежом (перечислить с помощью одного платежного поручения).
Также на брифинге речь шла о льготах по налогам, действиях в случае переплаты или неуплаты налогов. Запись брифинга можно посмотреть в официальной группе Республики Карелия «Вконтакте».
Добавлено: 15-10-2020, 09:59
20

Похожие публикации


Наверх