В Карелии продолжаются съемки музыкальных клипов народных творческих коллективов

В республике реализуется проект «Карелия музыкальная», подготовленный к столетию региона при поддержке ООГО «Российский Фонд культуры». В рамках проекта снимаются видеоклипы ведущих народных творческих коллективов из 11 муниципальных районов. Кроме клипов, будут записаны видео мастер-классов по игре на традиционных народных инструментах, а также подготовлены студийные записи традиционных музыкальных композиций. Все мультимедийные материалы  будут опубликованы на онлайн-платформе, посвященной карельской музыкальной традиции.
Все съемки в рамках проекта проходят на территории исполнителей с использованием национальных костюмов, чтобы максимально передать местный колорит. Подготовленные мультимедийные материалы позволят познакомить широкий круг лиц с самобытной музыкально-песенной и танцевальной культурой народов Республики Карелия. Проект «Карелия музыкальная» направлен, с одной стороны, на народные творческие коллективы, на вовлечение их в новый вид деятельности, а также на поиск новой аудитории для их творчества. С другой стороны, проект направлен на жителей всей России, поскольку при помощи современного мультимедийного продукта позволит познакомиться с культурой народов Карелии широкому кругу лиц, в том числе молодым людям, которые в эпоху цифрового и визуального мышления лучше всего воспринимают информацию в мультимедийной форме.
Публикация подготовленных в рамках проекта видеороликов продолжится в ноябре и декабре, каждую неделю новые видеоклипы можно будет найти в официальной группе «Центра народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия» в социальной сети «ВКонтакте», а также на YouTube-канале учреждения. Всего до 10 декабря организаторы опубликуют не менее 30 видеороликов, суммарный охват которых в социальных сетях составит более 300 000 просмотров.
Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/etnodomrk
YouTube-канал: https://www.youtube.com/channel/UCL8dj2OhkALHuXNLtaDKUvA/
Ссылки на клипы:
https://youtu.be/RL035c8Z6Ek
https://youtu.be/RL035c8Z6Ek
https://youtu.be/_9n-YT_u6_c
https://youtu.be/_9n-YT_u6_c
 https://youtu.be/e-3jQCN2c7U\
https://youtu.be/e-3jQCN2c7U
Проект «Карелия музыкальная» реализуется Фондом поддержки и развития этнокультурных инициатив с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский Фонд культуры».
Добавлено: 17-11-2020, 11:38
309

Похожие публикации


Наверх