В отведенное для жителей старше 65 лет время магазины могут посещать соцработники и отдельные категории граждан

Финансовые и почтовые организации вправе установить свое время для обслуживания пожилых людей. Соответствующие уточнения внесены в распоряжение Главы Карелии от 12 марта 2020 года №127-р.
В дни и часы, предназначенные для людей старше 65 лет, места приобретения товаров, работ и услуг разрешается посещать работникам организаций социального обслуживания при предъявлении служебного удостоверения. Кроме того, если в это время организация предоставляет скидки для пенсионеров и инвалидов, то гражданам, относящимся к перечисленным категориям, также можно прийти за покупками или услугами. Обслуживание разрешается только по удостоверению инвалида, пенсионному удостоверению или справке территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о назначении пенсии.
Организации, осуществляющие деятельность по предоставлению финансовых и почтовых услуг, могут установить время посещения лицами старше 65 лет, отличное от определенного в распоряжении. При этом необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и исключить контакт указанных лиц с посетителями иного возраста.
Новое распоряжение касается жителей городов Петрозаводска, Беломорска, Кеми, Кондопоги, Лахденпохьи, Медвежьегорска, Олонца, Питкяранты, Пудожа, Сегежи, Сортавалы, Костомукши, Суоярви, поселков городского типа Калевала, Лоухи, Муезерского, Пряжа.
Документ вступает в силу со дня его подписания – 25 ноября.
С полным текстом распоряжения можно ознакомиться в разделе «Документы»: http://gov.karelia.ru/coronaviridae/5560/.
Добавлено: 26-11-2020, 08:47
291

Похожие публикации


Наверх