Защитите себя и окружающих от COVID-19. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра. Избегайте людных мест и закрытых помещений. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Обязательно носите защитную маску! Берегите себя и своих близких.

Органы власти Карелии проконтролируют исполнение требований Роспотребнадзора по вакцинации

Изменения в Распоряжение Главы Республики Карелия № 127-Р от 12.03.2020 внесены с целью реализации постановления Главного санитарного врача по Республике Карелия «О проведении профилактических прививок отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям».
В связи с  ухудшением эпидемиологической ситуации в республике 27 июня Людмилой Котович было подписано постановление о проведении вакцинации отдельным категориям граждан, прежде всего, представителей сфер торговли, услуг, культуры и спорта, ЖКХ, транспорта и некоторых других. 60% сотрудников таких предприятий и организаций до 27 июля должны быть привиты первым компонентом вакцины, вторым – до 27 августа.
Механизм реализации и проведение контроля за исполнением данных требований содержится в распоряжении Главы Карелии, подписанном 29 июня. Так, документом предложена форма отчетности, которая будет заполняться организациями и индивидуальными предпринимателями обозначенных сфер для предоставления в минздрав, и далее будет подлежать проверке с использованием государственных информационных систем и ресурсов.
Также согласно документу минздрав обязан определить потребность в вакцине, оснащении прививочных пунктов и медработников для исполнения требований Роспотребнадзора.
Отдельный пункт распоряжения касается сферы туризма: с 15 июля у постояльцев карельских гостиниц и отелей при заселении будут требовать документ, подтверждающий вакцинацию, либо справку об отрицательном анализе на коронавирус, сделанную не менее чем за 72 часа.
С полным текстом распоряжения можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта.
Добавлено: 30-06-2021, 12:12
143

Похожие публикации


Наверх